Cara Menginstal APPSERV 2.5.9

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Posted by mukhammad nur Sabtu, 12 November 2011 2 komentar
Salam Persahabatan untuk para pecinta software,,,kali ini saya akan member sedikit ilmu
Tentang cara menginstal appserv,,,mungkin anda tau kegunaan appserv,,jadi saya
langsung saja Kepokok pembahasannya,, yok ikutin langkah-langkah dibawah ini :
Jika Anda Belum Punya Appserv bisa anda download langsung Di Sini.
1) Klik master appserv,,,lalu anda Pilih Next saja…
    Lihat Contoh Gambar (1).





2) Silahkan anda pilih dan klik I Agree….
    Lihat Contoh gambar (2).


3) silahkan anda pilih lokasi Penyimpanan file appserv dengan klik Browse, tapi kalo ga mau
    merubah lokasi penyim panannya,Langsung aja pilih next,,karna biasanya sudah muncul 
    otomatislokasi penyimpanannya Yaitu di partisi C..
    Lihat contoh gambar (3).




4) Silahkan anda centang semuanya, Ingan pastikan semuanya tercentang,,jika sudah dicentang
    semuanya anda pelih next aja..
    Lihat Contoh Gambar (4).




5) nah yang ini.silahkan anda nama dikolom server name,
    Biasanya si kalo yang standar diberi nama localhost,,tapi bisa anda isi apa saja sesuai 




    keinginan Anda,,,ingat jangan sampe ga diisi karna itu nama yang di gunakan untuk membuka
    appserv  anda..Untuk yang Andministrator’s silahkan anda isikan email anda,,,,nah untuk yang
    Apache HTTP Port untuk standarnya (80) tapi bisa anda isi berapa saja sesuai keinginan 

    anda,,
    Lihat Contoh Gambar (5).




6) Silahkan anda isikan password di kolom Enter root password .
    Lalu anda ulangi password yang anda buat tadi..isikan di kolom Re-Enter root password.
    Untuk character Sets and Collations pilih TF-8 Unicode
    Dibawahnya ada 2 kotak kecil silahkan anda beri centang semuanya..
    Jika semuanya sudah anda atur langsung aja anda klik install.
    Lihat Contoh Gambar (6).




7) setelah selesai penginstalannya,,,anda klik finish.
    Lihat Contoh Gambar (7).



Eettttsss,,,,jangan senang dulu karna anda sudah bisa menginstal appserv,,,
Karna kita belum mencoba untuk menjalankannya,,,percuma dong kalo bisa nginstal
Ga tau cara menjalankannya…ini caranya untuk tau apakah appserv anda jalan,,:

1. silahkan anda buka mozila anda,,,lalu ketikkan di url..
    nama yang anda buat di server name disaat anda menginstal appserv,
    setelah itu anda beri tanda titik dua(:) lalu anda isikan portnya
    seperti contoh gambar no 5 itu adalah disaat anda membuat server name dan
    portnya..jika sudah anda Enter akan mucul tampilan gambar seperti dibawah ini,,
    itu tandanya appserv yang anda install sudah bisa digunakan,,alias sudah sukses.
    Selesai deh anda sudah bisa menginstal appserv dengan benar…



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Menginstal APPSERV 2.5.9
Ditulis oleh mukhammad nur
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://cintafido.blogspot.com/2011/11/salam-persahabatan-untuk-para-pecinta.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

2 komentar:

belajar agama islam dan teknologi mengatakan...

kalo proses instalasinya lama biasanya pengaruh darimana ustadz?

coba mengatakan...

Kemungkinan banyak faktor :
> Anda sudah baca basmalah ketika melakukan instalasi ?
> Jangan-jangan ada secuil Driver anda yang crash ?
> Software hardware komputer anda tidak cinta dengan Driver Modem anda ?
> Atau ada virus super explosive di dalam hardisk anda ?
> Apakah CPU anda banyak debu setinggi 1/4 dari tinggi casing komputer anda ?

Aku dulu suka lihat Dragon ball (son Goku waktu kecil). seru.

Posting Komentar

Panduan blog dan SEO support Online Skill - Cinta fido Fido | Kopi kanan Akherat | Kisah Nabi Muhammad | Sahabat | Belajar Blogger | Template | HTML | Tutorial | Komputer.

investasi semoga anda senang

kurs mata uang BCA-2


Selamat datang di blog cinta fido, semoga anda diberi keSehatan oleh alloh SWT

Islam itu Cinta Damai Agama Islam Cinta Damai
jihad Damai adalah amal kebaikan yang Allah perintahkan dan menjadi sebab kokoh dan kemuliaan umat islam