Indonesia Siap Ekspor Sarang Burung Walet ke Republik Rakyat China

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Posted by mukhammad nur Senin, 19 November 2012 0 komentar
Setelah menunggu sekian lama akhirnya pemerintah Republik Indonesia mengeluarkan Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 51/M-DAG/PER/7/2012 tanggal 27 Juli 2012, tentang Ketentuan Ekspor Sarang Burung Walet ke Republik Rakyat China.

Permendag ini merupakan petunjuk pelaksanaan tentang eksport sarang burung walet ke RRC, setelah  Republik Indonesia dan Republik Rakyat China menandatangani Protokol Persyaratan Higenitas, Karantina dan Pemeriksaan untuk Importasi Produk Sarang Burung Walet dari Indonesia ke China antara Kementerian Pertanian Republik Indonesia dan Administrasi Umum Pengawasan Mutu, Inspeksi  dan Karantina Republik Rakyat China (Protocol of Inspection, Quarantine and Hygiene Requirements for the Importation of Bird Nest Products from Indonesia to China between the Ministry of Agriculture of the Republic of Indonesia and the General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine of the People's Republic of China) yang ditandatangani pada tanggal 24 April 2012.

Dalam Peraturan Menteri Perdagangan (PERMENDAG) tersebut di atas disebutkan bahwa Ekspor Sarang Burung Walet hanya dapat dilakukan oleh perusahaan yang telah mendapat pengakuan sebagai ET -SBW (Eksportir Terdaftar - Sarang Burung Walet) dari Menteri perdagangan.
ET - SBW  adalah perusahaan perorangan maupun badan usaha yang berbadan hukum atau bukan badan hukum yang melakukan kegiatan usaha ekspor sarang burung walet.

Untuk mendapatkan pengakuan sebagai ET - SBW, perusahaan dapat mengajukan permohonan secara tertulis kepada Direktur Jenderal, dalam hal ini Direktur Ekspor Produk Pertanian dan Kehutanan, dengan dilampiri dokumen berikut:
a. fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) atau izin usaha dari kementerian teknis/lembaga pemerintahan non kementerian/instansi;
b. fotokopi Tanda Daftar Perusahaan (TDP);
c. fotokopi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP);
d. fotokopi surat bukti kepemilikan unit pengolahan sendiri yang sudah mendapatkan Sertifikasi Nomor Kontrol Veteriner (NKV); dan
e. Berita Acara Pemeriksaan fisik oleh Tim Verifikasi dan Monitoring Kebijakan Ekspor Sarang Burung Walet yang ditetapkan oleh Direktur Jendral.

Direktur Jenderal akan menerbitkan pengakuan sebagai ET-SBW paling lambat 5 (lima) hari kerja terhitung sejak permohonan diterima secara lengkap dan benar.

Direktur Jenderal menyampaikan setiap ET - SBW kepada Lembaga Registrasi Akreditasi dan Sertifikasi China dan ET - SBW tersebut harus terdaftar di Lembaga Registrasi Akreditasi dan Sertifikasi China.

PERMENDAG ini dapat di download di KETENTUAN EKSPOR SARANG BURUNG WALET KE REPUBLIK RAKYAT CHINA

Dengan adanya Permendag ini, sudah tidak ada lagi hambatan untuk ekspor langsung ke negeri tirai bambu, dan dengan demikian ekspor SBW dari Indonesia ke China tidak lagi harus melalui negara ke tiga seperti melalui Hongkong dan Singapura.
Harapan kita bersama, dengan lancarnya ekspor ke RRC maka harga sarang burung mentahan yang sekarang terpuruk akan bangkit kembali dan harapannya permintaan RRC akan sarang burung walet meningkat seiring dengan membaiknya pertumbuhan ekonomi di China.

Terima kasih kepada Menteri Perdagangan yang telah peduli dengan ekspor sarang burung walet dan melakukan terobosan yang sangat baik untuk kelancaran ekspor sarang burung walet ke China. INDONESIA BISA!!!




sumber : http://waletindonesia.blogspot.com/2012/08/indonesia-siap-ekspor-sarang-burung.html

Baca Selengkapnya ....

Google Maps Zoom Hack

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Posted by mukhammad nur Minggu, 04 November 2012 0 komentar
Kini anda bisa menggunakan Google Maps untuk melihat visualisasi gambar satelit semakin dekat lagi, dan otomatis gambar yang tampil akan semakin jelas dan semakin detil. Anda bisa melihat serasa anda terbang di atasnya. Semakin telanjang saja dunia ini!!

Berikut ini akan coba saya ulas bagaimana langkah-langkahnya untuk membuat tampilan zoom dari Google Maps lebih dekat lagi. Sehingga anda bisa melihat segala penampakan yang ada di belahan bumi lain dengan lebih 'utuh'!

Yang harus anda lakukan adalah pertama tentunya anda harus masuk ke halaman web Google Maps dong.. masa anda masuk blog saya, ya jelas ga bisa... hehe.. Tapi jangan lupa untuk sering berkunjung ke blog ini ya..

Kemudian anda pilih lokasi mana yang hendak anda 'intai'. Ya jelas lah! Anda kan ingin mengintai sebuah lokasi, ya jelas harus ada lokasi untuk target anda. Akan lebih baik tentunya jika anda mengetahui posisi koordinat GPS-nya, karena anda tidak akan susah-susah lagi mencari lokasinya. Misalkan anda ingin mencari kota Surabaya dengan koordinat 7.239532 LS dan 112.739983 BT, maka anda harus memasukkan kata kunci pada Google Maps sebagai berikut: -7.239532 112.739983. Atau anda bisa mencari lokasi dengan mengetikkan nama wilayah tersebut, dalam contoh tersebut anda harus mengetikkan Surabaya.

Nah, langkah selanjutnya adalah lakukan zoom gambar pada tingkat yang zoom paling tinggi, sampe mentok tok! Sampe anda ga bisa melakukan zoom gambar lagi. Untuk melakukan zoom di Google Maps anda harus menekan tanda plus (+)! Jangan kebalik, tar yang ditekan tanda minus (-), hehehe... Oke?

Nah setelah mentok zoom-nya.. Ada masih ada langkah selanjutnya nih,... Langkah yang paling utama, yaitu anda klik Link to this page yang ada pada pojok kanan atas tuh. Terus cari parameter 'z' pada URL tersebut. Saya kasih contoh deh, lihat di bawah ini ya!

http://maps.google.com/
maps?f=q&hl=en&q=surabaya&layer=&ie=UTF8&z=12&ll=-
7.239532,112.739983&spn=0.162459,0.346069&t=k&om=1&iwloc=addr

Pada contoh URL di atas, parameter z memiliki value 12. Ganti angka 12 dengan angka 20, 21, 22, 23 dst sampai terlihat ada beberapa area yang nampak lebih jelas dan terlihat lebih detil. Parameter z tersebut mewakili tingkat zoom pada Google Maps.

Tapi perlu anda tahu, untuk wilayah Surabaya ini tingkat zoom tertinggi hanya sampai pada level 18. Lebih dari itu belum bisa menampilkan gambar yang lebih detil. Saya belum nyoba wilayah-wilayah lain di Indonesia. Tapi Jakarta juga cuma nyampe level 18 aja. Hiks... Barangkali anda mau mencoba wilayah-wilayah lain di Indonesia, sampai level berapa ya zoom nya? Kasih tau saya dong

Nah, di bawah ini ada beberapa gambar penampakan Google Maps yang menunjukkan gambar yang sangat detil!! Sampe kelihatan tuh ada onta di padang pasir dan seorang penunggangnya... Hehehehe Coba lihat gambar di bawah ini.

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Kemudian geser sedikit beberapa meter ke arah tenggara dari posisi gambar di atas, maka anda akan menemukan gambar seseorang yang sedang menegadahkan kepalanya ke langit. Seakan-akan dia hendak berkata "Hai apa kabar dunia?! Saya ada di Google Maps nih..." hehe... Dan ada juga beberapa orang yang sedang menimba air di sumur padang pasir... Ada airnya ngga ya??

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Dan jika anda beruntung maka anda akan menemukan gambar pasangan-pasangan yang sedang bercinta berjemur di pantai Tengok saja gambar di bawah ini.

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Dan di bawah ini adalah gambar dari Buckingham Palace yang terkenal itu.

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Selanjutnya adalah sebuah penampakan yang luar biasa hebatnya! Sebuah missile alias bom alias senjata penghancur yang sedang melayang terbang di angkasa hendak mencapai tujuan dan sasarannya... Busyet! Mau mengarah kemana missile itu ya?

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Di bawah ini adalah gambar perkemahan di California, lihat ada beberapa tenda dan ada juga beberapa orang yang terlentang rebah di tanah... Wow.. jangan-jangan mereka melihat kita...

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Enak banget berjemur di tepi kolam renang... Itu adalah gambar dari sebuah lokasi di Las Vegas. Banyak yang berjemur tuh... Pada pake semua apa ga ya?

(Klik gambar untuk memperbesar)
Google Maps Zoom Hack

Demikian kemajuan jaman, Anda bisa mendapatkan gambar-gambar lainnya sesuai yang anda mau di Google Maps.







sumber : http://anangku.blogspot.com/2007/03/google-maps-zoom-hack.html

Baca Selengkapnya ....
Panduan blog dan SEO support Online Skill - Cinta fido Fido | Kopi kanan Akherat | Kisah Nabi Muhammad | Sahabat | Belajar Blogger | Template | HTML | Tutorial | Komputer.

investasi semoga anda senang

kurs mata uang BCA-2


Selamat datang di blog cinta fido, semoga anda diberi keSehatan oleh alloh SWT

Islam itu Cinta Damai Agama Islam Cinta Damai
jihad Damai adalah amal kebaikan yang Allah perintahkan dan menjadi sebab kokoh dan kemuliaan umat islam